Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленинградском зоопарке появился на свет детеныш хамелеона Парсона

19:17 03.06.2019 848
В Петербурге в Ленинградском зоопарке родился еще один детеныш – маленький хамелеон Парсона. Длина новорожденного – восемь см вместе с хвостом.

В Ленинградском зоопарке еще одно прибавление – на свет появился детеныш хамелеона Парсона, об этом сообщает «Комсомольская правда». 

Хамелеоны Парсона считаются наиболее редкими, красивыми и долгоживущими. Кроме того, длина взрослого ящера может достигать более 60 см. Детеныш родился еще в конце мае, но его фотографию показали только сейчас. Его длина пока составила восемь см вместе с хвостом. 

Специалисты написали, что всего нескольким людям на земле удалось вывести потомство хамелеона этого вида. Сложность заключается в инкубационном периоде, который длится у них около двух лет.

«Все это время приходится постоянно менять температурный режим, чтобы сымитировать естественную среду обитания», – говорится в сообщении.

К сожалению, пока малыш подрастает и набирается сил, посмотреть на него нельзя, но всегда можно навестить родителей детеныша.

«Пока детеныш находится в служебном помещении, а взрослую особь вы можете найти на втором этаже павильона «Экзотариум», слева от вольера крокодила», – отмечают в зоопарке.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Удивительное пополнение в зоопарке! 28 мая в Ленинградском зоопарке родился уникальный житель - один из наиболее красивых представителей отряда чешуйчатых и самый крупный из существующих хамелеонов – хамелеон Парсони. ⠀ Родина этого животного—остров Мадагаскар, обитает он в дождевых тропических лесах. Встретить в России такого красавца можно очень редко, так как его содержание требует соблюдения большого количества условий - от температуры воздуха и высокой влажности до диаметра веток в террариуме. ⠀ Главная сложность разведения хамелеона Парсони заключается в том, что инкубационный период этих гигантов занимает около 2х лет! В течение этого срока приходится постоянно менять температурный режим, чтобы сымитировать естественную среду обитания. ⠀ Лишь несколько человек в мире смогли получить потомство от этих удивительных существ, и мы гордимся, что один них родился в Ленинградском зоопарке! ⠀ Сейчас рост малыша примерно 8 сантиметров вместе с хвостом, он регулярно получает корм со всеми необходимыми витаминами. Пока детеныш находится в служебном помещении, а взрослую особь вы можете найти на втором этаже павильона «Экзотариум», слева от вольера крокодила.

A post shared by Ленинградский Зоопарк (@spbzoopark) on

 

Новости партнеров: