Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге более 200 спортсменов показали свое мастерство в рукопашном бою

20:39 03.06.2019 3820
В Петербурге завершился 5-й чемпионат мира по рукопашному бою среди мужчин и женщин. В нем приняли участие более 200 спортсменов из 37 стран.

В Петербурге завершился 5-й чемпионат мира по рукопашному бою среди мужчин и женщин. В нем приняли участие более 200 спортсменов из 37 стран Азии, Европы, Африки, Южной и Северной Америки. Об этом сообщает комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Во время торжественной церемонии открытия чемпионата спортсменов поприветствовали олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России, председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Наталья Антюх, первый заместитель министра обороны Республики Казахстан генерал-майор Мурат Бектанов, а также президент Международной федерации рукопашного боя Сергей Астахов.

Отметим, что у чемпионата есть свои особенности и сложности. Ведь один спортсмен должен принимать участие в 4–5 боях. В этом году в чемпионат были включены поединки в 19 весовых категориях, из них 10 мужских и 9 женских.

К тому же в 2019 году в чемпионате мира по рукопашному бою появилась новая дисциплина - «Самооборона», в ней принимали участие спортсмены в возрасте старше 55 лет. Самому взрослому участнику чемпионата 72 года.

Спортсмены из Петербурга завоевали на домашнем турнире четыре бронзовые медали чемпионата мира.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что ежегодный праздник активного досуга собрал на Елагином острове всех желающих динамично провести выходные. Разнообразные площадки, зоны и виды спорта сделали отдых доступным для всех желающих. На празднике присутствовала чемпионка Ленинградской области по черлидингу Аглая Мельникова.

Новости партнеров: