Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти уже начали заготавливать корм для скота

02:29 04.06.2019 911
В Ленинградской области началась заготовка корма для скота. Как известно, в основе качественной молочной продукции лежит хорошая кормовая база, заявил зампред правительства региона Олег Малащенко.

Предприятия девяти районов на юге и западе Ленинградской области уже начали заготавливать корм для скота на предстоящую зиму. Известно, что за короткое время удалось скосить четыре с половиной гектара кормовых угодий. 

Как отметил зампред правительства региона и председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, Ленобласть — лидер России по производству молока. Он говорит, что хорошая кормовая база наравне с генетикой стада и современной системой содержания и ухода на фермах — залог успеха.

«Первый укос – самый питательный, поэтому все средства и силы аграриев направлены на заготовку качественных кормов», — резюмировал он.

На сегодняшний день заготовлено 37,7 тыс. тонн силоса и 2,8 тыс. тонн сенажа. Всего планируется заготовить около 29 центнеров пищи на одно животное. Отметим, что в регионе их около 179 тысяч.  

Новости партнеров: