Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Михайловский театр потратит 12 млн рублей на костюмы для «Баядерки»

11:40 04.06.2019 1687
Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета им. М. П. Мусоргского — Михайловский театр готовится представить новую балетную постановку хореографа Начо Дуато.

Для спектакля театр планирует закупить 88 комплектов мужских костюмов и семь комплектов женских, потратив на это 12 300 780 рублей. Как уточняет заказчик, ткани для костюмов должны быть натуральные, а сами они – соответствовать эскизам художника по костюмам Михайловского театра. Ожидается, что исполнитель сможет их сшить к 25 сентября текущего года.

Премьера постановки на основной сцене Михайловского театра назначена на 4 октября.

Знаменитая балетная сказка в трех действиях и пяти картинах, созданная композитором Людвигом Минкусом и балетмейстером Мариусом Петипа, впервые была представлена зрителю в середине XIX века на сцене петербургского Большого театра (существовавшего на Театральной площади). В основе сюжета — романтичная восточная легенда о несчастной любви баядерки и храброго воина. Литературным источником балета «Баядерка» являются драма «Шакунтала» и баллада Гете «Бог и баядерка».

Новости партнеров: