Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подъезды к Сосновому Бору взяли в ремонтное кольцо

12:11 04.06.2019 965
Несмотря на дорожные работы, ГКУ «Ленавтодор» рекомендовало подрядчикам не ограничивать проезд для транспорта.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, дорожные работы одновременно ведутся как на участке региональной трассы Сосновый Бор — Глобицы, являющейся одним из основных путей проезда транспорта к атомграду, так и на автодороге Санкт-Петербург — Ручьи, идущей вдоль побережья Финского залива через Сосновый Бор к морскому торговому порту Усть-Луга.

На региональной трассе государственным контрактом предусмотрена укладка двух слоев асфальтового покрытия, очистка полосы отвода от деревьев и кустарников, а также установка новых дорожных знаков на участке с 6-го по 10-й километр. В прошлом году по заказу ГКУ «Ленавтодор» было обновлено дорожное полотно с 10-го по 16-й километр. В свою очередь на трассе к порту дорожники выполнят работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

«Учитывая интенсивное движение машин в преддверии выходных дней, «Ленавтодор» рекомендовал подрядным организациям не ограничивать проезд транспорта при выполнении работ»,пояснили в дорожном управлении.

Ломоносовский район Ленинградской области находится в стороне от федеральных трасс. Основное движение транспорта, в том числе и большегрузных автомобилей, осуществляется по региональным дорогам. Так, среднегодовая интенсивность прохождения машин по дороге Сосновый Бор — Глобицы превышает тысячу автомобилей в сутки.

Напомним, ранее дорожники провели срочные ремонты магистралей Ропша — Марьино, Стрельна — Пески — Яльгелево и «Подъезд к Красносельскому району», который идет от Киевского шоссе через Малое Карлино в сторону Красного Села.

Новости партнеров: