Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Президент Союза промышленников оценил шаги Беглова по улучшению тарифной политики Петербурга

13:06 04.06.2019 1604
Президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак отметил, что политика Беглова, направленная на развитие города и повышение качества жизни в нем, полностью соответствует ожиданиям промышленников.

Президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак прокомментировал совещание в Смольном, которое прошло сегодня, 4 июня.

По его словам, за последние полгода сделаны реальные эффективные шаги по улучшению тарифной политики Петербурга, которые оказали положительное влияние на создание возможностей для развития промышленности. Турчак отметил, что новые технологии требуют средств и решением связанных вопросов занимается межотраслевой совет. Его члены изучают проблемы и формируют вопросы перед комитетами правительства.

Президент Союза промышленников напомнил, что в настоящее время ведется работа с конкретными предприятиями-монополистами. Например, с «Водоканалом» недавно был проведен ценовой аудит. Такая же работа ведется и в области энергетики. Подобные подходы позволят изыскать дополнительные средства и возможности для переоснащения промышленных предприятий, что очень важно для малого и среднего бизнеса.

Турчак отмечает в данном развитии и немаловажную роль временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова.

«Позиция, которую сегодня занимает Александр Беглов, соответствует нашим ожиданиям. На сегодняшнем заседании были высказаны конкретные пожелания, намечены реальные шаги, для того чтобы тарифная политика управлялась и одновременно не влияла отрицательно на ресурсоснабжающие предприятия», — рассказал он корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Также Анатолий Турчак отмечает, что поставленная Александром Бегловым задача по доведению размера средней зарплаты в Петербурге до 100 тысяч вполне реальна. Все зависит от самих предприятий и их экономного отношения к потребляемым ресурсам. Более рациональное и экономное отношение к ресурсам позволит увеличить размер зарплаты работникам предприятий.     

Новости партнеров: