Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП Петербурга обязал собственника дома Рот восстановить исторический облик здания

14:30 04.06.2019 1021
КГИОП обязал владельца дома Рот на улице Рубинштейна вернуть зданию первоначальный вид, которого строение лишилось из-за ремонта.

Пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) сообщает о том, что фасады и световой дворик дома Рот на улице Рубинштейна должны привести в соответствие с документацией.

Объект культурного наследия «Дом А. П. Рот» расположен на улице Рубинштейна, дом № 27.

В сентябре 2018 года установили, что ремонтные работы проводились в отсутствие задания КГИОП, согласованной документации и разрешения органа охраны памятников. В том числе зафиксирована замена внутренних перегородок, раскрытие оконных и дверных проемов, установка козырька и вывески, ограничение входа в световой дворик, а также его переоборудование.

Владелец помещения 5-Н получил протокол об административном правонарушении, но недочеты устранены не были. Наоборот, закончились работы по отделке помещения и светового дворика, поставлены видеокамеры и вентиляция, проведена проводка.

КГИОП обратился с иском в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга привести объект в соответствие с документацией и назначить штраф.

Судья удовлетворил иск и назначил штраф.

Новости партнеров: