Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поблагодарил Миллера и «Газпром» за содействие в сдерживании роста тарифов в Петербурге

15:00 04.06.2019 287
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поблагодарил главу «Газпрома» Алексея Миллера и само предприятие за оказанное в сдерживании роста городских тарифов содействие. Благодаря договоренности нагрузка на потребителей и бюджет снизилась на 4 млрд рублей.

Власти Санкт-Петербурга достигли договоренностей с ПАО «Газпром» по переходу на физический метод распределения топлива. Благодаря им нагрузка на потребителей и на бюджет города снизилась на 4 млрд рублей.

В 2016 году ПАО «ТГК-1» перешло на физический метод, в связи с чем образовались выпадающие доходы. Сегодня благодаря компромиссному решению о компенсации этих доходов в рассрочку в течение 2020–2023 годов снизилась нагрузка на городской бюджет и самих потребителей.

 «Руководство ПАО «Газпром» и лично Алексей Миллер приняли во внимание текущую экономическую ситуацию, а также последствия резкого роста тарифов для петербургской промышленности. Благодаря этой конструктивной позиции удалось достичь договоренностей, которые отражены в договоре о сотрудничестве в 2019–2021 годах, подписанном в декабре 2018 года между правительством Санкт-Петербурга и ПАО «Газпром». В результате тариф ПАО «ТГК-1» на тепловую энергию для бюджетных организаций и бизнеса остался по-прежнему самым низким в городе, а рост тарифа для промышленных потребителей составил 11 % вместо изначально запрашиваемых 40 %», — отметил врио губернатора Александр Беглов.

Новости партнеров: