Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кронштадте наградили лучших вейкбордистов

16:41 04.06.2019 972
В этом году в соревнованиях по вейкбордингу в Кронштадте приняли участие 43 человека, что стало рекордом. Более того, на мероприятии поборолись спортсмены не только из России, но и из ближнего зарубежья.

В первый день лета в Кронштадте состоялся «Кубок форта «Константин» — 2019». В нем приняли участие спортсмены, которые состязались в вейкбординге — экстремальном виде спорта, который сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки.

Уже в третий раз это событие получило аккредитацию международной федерации IWWF. Это дало участникам возможность получить дополнительные баллы и занять лидирующие позиции в национальном рейтинге российского вейкборда.

В этом году в качестве участников выступило рекордное количество спортсменов — 43 человека. Стоит отметить, что в соревнованиях приняли участие и спортсмены из стран ближнего зарубежья.

В серьезной борьбе за звание чемпиона определились победители в общем зачете, в каждой категории (open и amateur) по всем дисциплинам.

  • Женщины — Ирина Игнатьева (2005 г. р.);
  • Мужчины — Никита Терсков (1996 г. р.);
  • Мужчины любители — Игнат Седанов (1998 г. р.) ;
  • Женщины любители — Анастасия Лопунова (2007 г. р.);
  • Вейкскейт — Станислав Смирнов (1988 г. р.).

По традиции вейк-парка Kingwinch, имена победителей увековечат на кубке, на котором хранится вся история состязаний по данному виду спорта. Кубок останется на базе форта «Константин».

Новости партнеров: