Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В честь юбилея Петра I волонтеры уберут береговую линию Финского залива

16:52 04.06.2019 298
Благодаря проведению ежегодной акции «Чистое завтра» ребята очистили от граффити осколок «Гром-камня», убрали от мусора сквер около площади Льва Мациевича и берег реки Глухарки, а также привели в порядок пляж Орловского карьера.

5 июня на Петровской аллее в Лахте стартует молодежный экологический марафон «Чистое завтра». Известно, что участие в нем примут 500 волонтеров. Ребята проведут генеральную уборку на береговой линии Финского залива, тем самым ознаменовав участие Петербурга во Всемирном дне защиты окружающей среды. Экомарафон начнется в 11:30.

Участники марафона поделятся на две команды и посоревнуются в уборке мусора на скорость. Во втором, спортивном, этапе каждый сможет продемонстрировать свою силу и ловкость.

Напомним, что проведение молодежного марафона «Чистое завтра» является доброй традицией Приморского района. За годы его проведения со стен «Гром-камня» в Лахте были убраны граффити, приведены в порядок пляж Орловского карьера, избавлен от мусора сквер около площади Льва Мациевича и берег реки Глухарки.

В этом году акция пройдет в рамках празднования 350-летия со дня рождения императора Петра I, чья имя неразрывно связано с Лахтой. По преданию, недалеко от этого места Петр спас тонущих рыбаков и в дальнейшем этот поступок стоил ему здоровья, а затем и жизни. Также рядом с ним располагается и осколок «Гром-камня», который стал постаментом для Медного всадника.

Новости партнеров: