Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КРТИ объявил конкурс на разработку документации для строительства кольцевой линии метро

19:07 04.06.2019 1546
Разработка предпроектной документации позволит получить данные по пассажиропотокам, размещению трассы тоннелей, станций, наклонных ходов и вестибюлей, а также определит градостроительные и инженерно-технические ограничения размещения объектов метро.

В Петербурге объявлен конкурс на разработку предпроектной документации перспективного участка кольцевой линии городского метро.

Напомним, открытый конкурс на поиск подрядчика для выполнения работ на объекте станции «Лесная – 2» до станции «Ладожская – 2» с электродепо «Арсенальное» стартовал 31 мая. Цена контракта составляет свыше 104 млн рублей.

Заявки на участие принимаются до 26 июня, а первую часть поступивших рассмотрят уже 1 июля. Вторую, как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, рассмотрят 8 июля. Отмечается, что благодаря разработке проектной документации специалисты получат полные данные по размещению трассы тоннелей, станций, вестибюлей и наклонных ходов, а также определят инженерно-технические и градостроительные ограничения размещения объектов метро.

Согласно условиям контракта разработка предпроектной документации должна быть завершена не позднее 18 мая 2020 года. Напомним, что ввод участка кольцевой линии метрополитена на участке «Лесная-2» – «Ладожская-2» в эксплуатацию намечен после 2030 года.

Новости партнеров: