Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дом Черкасского мог поджечь бизнесмен Берсон ради страховки — очевидцы

23:39 04.06.2019 6693
Очередной пожар произошел в доме Черкасского на Университетской набережной в Петербурге. Это уже третье возгорание с осени прошлого года. Очевидцы на месте сообщили, что здание могли поджечь специально для получения страховки. Ранее хозяина помещений дома бизнесмена Бориса Берсона оштрафовали за плохое содержание этого здания.


На объекте работают 12 пожарных расчетов. Как сообщили в оперативных службах, горение происходило на площади 50 кв. м. Сотрудники МЧС разбирают крышу и проливают тлеющие поверхности. Рядом припаркована машина скорой помощи. Спасателям пока не известно, есть ли внутри люди, которые могли пострадать или даже погибнуть.



Как сообщили очевидцы корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ на месте пожара, здание могло быть подожжено намеренно.

«Этот дом принадлежит известному в Петербурге бизнесмену Борису Берсону. И, насколько все жители района знают, у него из-за этого дома огромные проблемы. Так что он вполне мог решить поджечь его ради страховки. Быстро получить прибыль и решить свои проблемы», - сообщили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ жители близлежащих домов, наблюдавшие за пожаром

Известно, что строение не используется долгое время. Оно не было надлежащим образом закрыто, и поэтому туда постоянно проникали бездомные, для того чтобы погреться и переночевать. При этом владельцы не предпринимали ничего, чтобы предотвратить это. 

С осени прошлого года это уже третий пожар, который происходит в доме Черкасского. Первый пожар произошел 23 октября. Второй случился почти через два месяца – 24 декабря. Причем после этого возгорания дом так и остался в плачевном состоянии до сегодняшнего дня. Говорить о результатах очередного происшествия пока рано – на месте работают сотрудники МЧС.

В начале марта 2019 года хозяин нескольких квартир в доме Черкасского бизнесмен Борис Берсон был оштрафован Василеостровским районным судом Петербурга. Его обязали выплатить 30 тыс. рублей за нарушение требований содержания строения, которое относится к объектам культурного наследия народов России.

Новости партнеров: