Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургских бездомных обеспечат жилой площадью 

09:24 05.06.2019 1303
По словам депутатов Законодательного собрания Петербурга, бездомные могли лишиться жилья по разным серьезным причинам. Они заслуживают иметь крышу над головой и быть под защитой государства.

Люди без определенного места жительства в Петербурге, которые встали на учет в органах соцзащиты населения, в скором времени получат жилые помещения площадью не менее шести квадратных метров на человека. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания Петербурга.

Поправки в закон о специализированном жилищном фонде приняли в окончательном, третьем чтении на пленарном заседании городского парламента в среду, 5 июня. Инициативу предложили депутаты ЗакСа Денис Четырбок и Алексей Цивилёв. 

«Независимо от того, сам человек выбрал такой образ жизни или же он стал жертвой обстоятельств, государство должно его поддержать», — заявил Денис Четырбок.

Также он объяснил, что люди лишаются жилья из-за разных обстоятельств. Связано это может быть и с потерей работы, и с семейными обстоятельствами. Иные же могут быть жертвами мошенников.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на сегодняшний день в Петербурге на учете стоят более трех тысяч бездомных. Парламентарии считают, что таким людям необходимо оказывать поддержку. Уточняется, что одобрение инициативы высказывал и врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Новости партнеров: