Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга составила «рейтинг» районов города

10:05 05.06.2019 999
В жилищную инспекцию Петербурга за апрель поступило 4442 обращения граждан по различным вопросам касательно жилья. В числе лучших оказались Фрунзенский, Приморский, Калининский и Колпинский районы.

Государственная жилищная инспекция Петербурга провела анализ обращений граждан, которые поступили за апрель этого года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Инспекция выполняла поручение вице-губернатора города Николая Бондаренко. В общей сложности за апрель поступило 4442 обращения петербуржцев по различным жилищным вопросам. Больше всего вопросов возникло у граждан по поводу завышения квартплаты - 1592 обращения в инспекцию.

Из них по вопросу завышения квартплаты – 1592 обращения; нарушения правил управления многоквартирными домами — 845; неудовлетворительного санитарного содержания МКД и территорий – 602; некачественного предоставления жилищно-коммунальных услуг – 403; незаконной перепланировки (переустройства) – 379; нарушения правил эксплуатации и ремонта инженерных сетей и оборудования — 361 и некачественного (несвоевременного) капитального ремонта МКД – 260 обращений.

Из суммы показателей сформировался своеобразный «рейтинг». Среди данных учитывались количество обращений граждан, количество протоколов по видам административных правонарушений и количество предписаний на устранение выявленных нарушений, отнесенных к общей площади жилищного фонда каждого из районов Санкт-Петербурга.

Среди лучших районов за апрель оказались Фрунзенский, Приморский, Калининский и Колпинский.

Новости партнеров: