Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС снял с рассмотрения законопроект о неуважении к правам и свободам человека

10:17 05.06.2019 1911
ЗакС отложил рассмотрение законопроекта о неуважении к правам и свободам человека. Вопрос предварительно не прошел обсуждение в комитете по законодательству.

Решением парламентского большинства законопроект о неуважении к правам и свободам человека сняли с рассмотрения в среду, 5 июня. Вопрос предварительно не обсудили в комитете по законодательству ЗакСа, поэтому пока что он не может быть рассмотрен.

Проект федерального закона, разработанный депутатом Борисом Вишневским, вносит поправки в кодекс об административных правонарушениях и предусматривает ответственность за публичное неуважение к установленным и гарантированным Конституцией Российской Федерации правам и свободам человека и гражданина.  

Депутат ЗакСа Алексей Цивилев предложил снять документ с обсуждения. Он отметил, что вопрос предварительно не прошел обсуждение в комитете по законодательству. Парламентское большинство (39 голосов против 6) решило снять вопрос с повестки дня. 

Документ предполагает введение административной ответственности за публичные действия, выражающие или формирующие отрицательное отношение к установленным и гарантированным Конституцией Российской Федерации правам и свободам человека и гражданина, но не несущие признаков экстремизма. Речь идет в том числе об ответственности за принятые коллегиальные решения, например голосования.

Автор: Юлия Медведева
Новости партнеров: