Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Художники из США нарисуют Петербург и выставят работы под открытым небом в переулке Радищева

11:02 05.06.2019 767
На стене музея под открытым небом URBANFRESCO в переулке Радищева появятся новые картины. В день закрытия ПМЭФ пройдет русско-американский пленэр «Санкт-Петербург глазами американских художников».

Русско-американский пленэр «Санкт-Петербург глазами американских художников» состоится в день официального закрытия Петербургского международного экономического форума, 8 июня. На стене музея под открытым небом URBANFRESCO в переулке Радищева появятся работы пера мастеров «делегации» из США.

США в этом году отказались от участия в ПМЭФ. Однако культурный десант в составе шести американских художников в эти дни осуществил свою миссию. Это Стэплтон Кернз, Томас М. Николас, Стивен Вуд, Рэйчел Персонетт, Кеннет ДеВаард и Мишель Жерард Дюсет. В течение двух недель вместе с русскими коллегами живописцы из США писали виды Петербурга и его окрестностей, знакомились с архитектурой, культурой и традициями. В ходе пленэра представители двух сильнейших реалистических школ мира обменивались секретами мастерства, делились опытом и художественными приемами.

Итогом двухнедельного пребывания станет однодневная выставка оригиналов в галерее «Мастер» и появление цифровых копий работ американских мастеров на стене в переулке Радищева, выполненных в центре печати Олега Лукьянова. Написанные во время петербургского пленэра картины останутся в городе и будут выставлены на обозрение горожанам и туристам.

Торжественная часть акции пройдет в субботу, 8 июня, в 18:00 в переулке Радищева.

 

 

Новости партнеров: