Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Общественники собирают подписи за лишение Резника депутатского мандата

12:36 05.06.2019 992
Общественники объявили о начале сбора подписей за отставку депутата Максима Резника, который ранее был уличен в курении наркотических веществ. Пикеты проходят в разных районах города.

Общественники начали сбор подписей за отставку депутата петербургского Заксобрания Максима Резника. Пикеты проходят в разных районах города. Одна из главных точек сбора подписей — площадь у Гостиного двора, активисты стояли там с 10:00 до 12:00. 

Активисты убеждены в том, что депутат, уличенный в употреблении наркотиков, не имеет права занимать этот пост. Инициативу уже поддержала Международная ассоциация по борьбе с наркоманией и наркобизнесом (МАБНН).

Максим Резник оказался в центре скандала после первомайского шествия по Невскому проспекту, где парламентарий вел себя неадекватно и выкрикивал оскорбительные лозунги. Позднее НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали видео, на котором депутат раскуривает на балконе косяк, предположительно, с наркотическими веществами. 

Коллеги, журналисты и жители Петербурга неоднократно призывали Резника сдать анализы, однако парламентарий категорически отказался от медосвидетельствования. 

Участники пикета настаивают на том, что депутат должен в обязательном порядке пройти тест на наркотики. Ведь в подобной ситуации водителей транспортных средств, например, автоматически лишают водительского удостоверения.

Новости партнеров: