Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минобороны РФ опровергло данные США о «небезопасном перехвате» самолета-разведчика

12:25 05.06.2019 1579
США заявили о «небезопасном перехвате» американского самолета-разведчика над Средиземным морем. Минобороны РФ опровергло данную информацию.

В Министерстве обороны Российской Федерации опровергли «небезопасный перехват» воздушного судна США над Средиземным морем.

Издание «Вечерняя Москва» сообщает, что днем 4 июня над нейтральными водами Средиземного моря засекли приближающуюся к ВМФ Тартус воздушную цель. Истребитель Су-35 определил, что это - самолет-разведчик Р-8А «Посейдон».

«После того как американский самолет изменил направление движения, российский истребитель вернулся на авиабазу», — заявляется в сообщении.

Спустя несколько часов еще раз был обнаружен самолет-разведчик США, направляющийся к той же самой базе. Су-35 стал сопровождать «гостя» до тех пор, пока тот не изменил направление и не вышел за пределы контролируемого пространства.

Минобороны обращает внимание на то, что все вылеты самолетов РФ производились по международным правилам. Российское командование не получало обращений от американского центра деконфликтации полетов.

Новости партнеров: