Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На границе Финляндии и России, возможно, откроется новый автомобильный пропускной пункт

13:16 05.06.2019 28652
Предложения об открытии МАПП со стороны Москвы поступали давно. Однако вопрос начал рассматриваться лишь недавно, с приходом к власти нового правительства в Финляндии.

Пробки на границе России и Финляндии уже давно стали привычным делом. Постоянные заторы на международном автомобильном пункте пропуска стали поводом для обсуждения создания дополнительных пунктов вблизи Петербурга.

Как сообщает «Комсомольская правда», велика вероятность, что в скором времени в Карелии откроется новый международный автомобильный пункт пропуска. Пока же расположенный в Лахденпохском районе Карелии МАПП «Париккала» – «Сювяоро» работает во временном режиме. Его используют при вывозе российской древесины, пройти через него могут только финские специалисты, работающие на заготовках, и техника.

Стоит отметить, что просьбы открыть МАПП для всех поступали от Москвы к финским коллегам уже давно. Но дело сдвинулось с мертвой точки лишь с приходом нового правительства. На официальном сайте Госсовета Финляндии был опубликован документ, в котором говорится о намерении рассмотреть возможность изменения статуса погранперехода.

Новости партнеров: