Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предприятиям ОПК Петербурга помогут перейти на производство гражданской продукции

13:31 05.06.2019 1174
Первое чтение в ЗакСе прошел законопроект, который облегчит предприятиям оборонно-промышленного комплекса Петербурга переход на сопутствующий основной деятельности выпуск высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

В Петербурге 150 предприятий оборонно-промышленного комплекса. Они работают в основном по госзаказу. Но в последнее время наблюдается тенденция к сокращению госзаказа, отметила одна из авторов инициативы депутат Надежда Тихонова.

«Важно сейчас поддержать предприятии ОПК. Они слабо представляют, как будут выпускать продукцию гражданского назначения», — отметила, представляя проект закона, депутат Надежда Тихонова

Депутаты предлагают наделить правительство полномочиями по разработке госпрограмм по содействию расположенным в Петербурге предприятиям оборонно-промышленного комплекса РФ в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

В Петербурге есть серьезная база предприятий оборонно-промышленного комплекса. Здесь развито судостроение, радиоэлектронная промышленность, производятся газотурбинные двигатели и многое другое. Депутаты, опираясь на посыл президента, озвученный в его послании Федеральному собранию РФ, предлагают оказывать содействие предприятиям военно-промышленного комплекса в переходе на сопутствующее производство высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. 

Законопроект преодолел первое чтение в ЗакСе.
 

Автор: Юлия Медведева
Новости партнеров: