Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ведут трансляцию круглого стола «Тополиный пух. Петербург. Июнь»

14:05 05.06.2019 2743
В прямом эфире эксперты обсуждают актуальный для многих граждан вопрос: как, не навредив зеленому ландшафту города, снизить вред, причиняемый в период цветения деревьев? Прямую трансляцию круглого стола в пространстве АРТМУЗА смотрите прямо сейчас.

Круглый стол «Тополиный пух. Петербург. Июнь», организованный НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, проходит в данный момент в пространстве АРТМУЗА. Эксперты обсуждают, как уменьшить вред, связанный с цветением дерева летом, при этом сохранив ландшафты города зелеными.

 

Жалобы на тополиный пух приходят от жителей Петербурга ежегодно. В период цветения деревьев — с мая по июнь — у многих людей проявляется аллергия. Кроме того, пух может стать причиной пожаров, а также он доставляет неудобства, залетая в квартиры. Эксперты обсуждают, какими еще неприхотливыми видами деревьев можно заменить тополя, можно ли с помощью современных технологий создать прихотливым гипоаллергенным деревьям все условия для жизни в городе, а также есть ли примеры городов и стран, где была успешно проведена замена тополей на другие виды деревьев. Также будет подробно рассмотрен и оценен вопрос «вклада» тополей в весеннее аллергическое обострение. 

Участие в обсуждении принимают: председатель Северо-Западной межрегиональной общественной экологической организации «Зеленый Крест» Юрий Шевчук, врач аллерголог-иммунолог высшей категории ГБУЗ  ГП № 71 Любовь Баканина, начальник Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Сергей Ляховненко, ландшафтный архитектор, старший преподаватель кафедры культурологии и искусства ЛГУ им. А. С. Пушкина Ирина Юреску, представитель группы «Воздух» СПбОО «Ульянка Экология» Павел Брагин и руководитель портфеля проектов общественного объединения «Ульянка Экология» Валерия Мингазова.

Новости партнеров: