20 февраля состоится собрание участников велосообщества Санкт-Петербурга

18.02.2014 15:46 649
«Велосипедизация Санкт-Петербурга», «ВелоПитер» и «Красивый
Велопарк Санкт-Петербург

«Велосипедизация Санкт-Петербурга», «ВелоПитер» и «Красивый Петербург» пресекают попытку замять развитие велосипедной инфраструктуры в городе. Уже несколько лет город не утверждает разработанное постановление о развитии велосипедного движения, несмотря на очевидный запрос со стороны общества в виде множества обращений горожан, депутатов Законодательного собрания и поддержку СМИ.

За последние два года количество велосипедистов, регулярно ездящих по городу, выросло в три раза. Десятки тысяч жителей ежедневно используют велосипед как средство передвижения, сотни тысяч горожан готовы последовать этому примеру, если в Петербурге появится велосипедная инфраструктура. За последний год через сайты КрасивыйПетербург.рф и bikable.ru были высланы сотни обращений, благодаря которым были установлены более 400 велопарковок по всему городу. Но это лишь один из элементов велоинфраструктуры.

Для сравнения, в Копенгагене, несмотря на то, что у каждого второго жителя есть автомобиль, на работу на машине ездят только 24 процента горожан, а велосипед для регулярных поездок используют почти 40 процентов жителей.

20 февраля в 19.00 в пресс-клубе «Зелёная лампа» (Банковский пер., д. 3) состоится собрание участников велосообщества, на котором будет определена тактика и схема координации совместных действий по развитию велосипедной инфраструктуры в городе.

Каждый желающий сможет высказаться и предложить варианты дальнейших шагов.

Контакты:
Дарья Табачникова http://vk.com/id1504750
Координатор «Велосипедизация Санкт-Петербурга»
Тел. 8 921 863 34 24
http://vk.com/velosipedization

Фото: vk.com/velosipedization

Читайте по теме: 

Петербург не собираются оборудовать велосипедными дорожками

Велодорожка стоимостью 390 миллионов рублей

Новости партнеров: