Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург получил международную премию за «Новую Голландию» и планетарий

15:09 05.06.2019 598
Петербург стал лауреатом международной премии The Jean-Paul-L’Allier Prize for Heritage. Награду вручили за приспособление для современного использования бывших промышленных объектов.

Организация городов всемирного наследия присудила победу проектам Санкт-Петербурга за приспособление для современного использования бывших промышленных объектов. Об этом сообщила пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Петербург объявили лауреатом во время XV конгресса Организации городов всемирного наследия в Кракове. Награда была учреждена Организацией городов всемирного наследия.

Петербург получил награду за последовательное содействие и участие в реализации комплексного освоения бывших промышленных объектов, являющихся памятниками истории и культуры, в том числе их реконструкции, реставрации и приспособлении для современного использованию в качестве новых общественных пространств.

Также КГИОП рассказал, какие проекты были так высоко оценены за границей: креативное пространство «Ткачи», «Петровский арсенал» в Сестрорецке, порт «Севкабель», планетарий № 1 и «Новая Голландия».

 

Новости партнеров: