Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хирурги СПбГПМУ пришили мальчику из Карелии пальцы и восстановили в них кровоснабжение

16:27 05.06.2019 1758
Ребенок был доставлен в Петербург из Карелии с двумя отсутствующими на руке пальчиками и частично поврежденным третьим. Специалисты проделали ювелирную работу, соединив окончания нервов и сосудов диаметром 0,5 мм.

Операция травмированному мальчику из Карелии была удачно проведена специалистами педиатрического университета вчера, 4 июня. Она проходила в четвертом микрохирургическом отделении университета. У ребенка были полностью отрублены два пальца и мягкая часть третьего.

Хирурги СПбГПМУ Борис Севрюгов и Роман Полозов приступили к операции в 22:00. Над маленьким пациентом специалисты корпели всю ночь и завершили свою работу к 08:00. За время операции хирурги сшили сухожилия, нервы и сосуды. Отмечается, что были соединены даже мельчайшие окончания диаметром 0,5 миллиметра. Для врачей СПбГПМУ это стало новым рекордом.

По словам заведующего кафедрой хирургических болезней детского возраста вуза Димитрия Купатадзе, в двух пальчиках полностью удалось восстановить кровообращение и соединить все ткани. Медики прогнозируют, что вероятность полного восстановления поврежденной руки мальчика составит около 80 %.

На третьем пальчике хирурги выполнили пластику мягких тканей.

Стоит отметить, что микрохирургическое отделение педиатрического университета — единственный в СЗФО центр, оказывающий экстренную ангиомикрохирургическую помощь детям 24 часа семь дней в неделю. Хирурги проводят сложнейшие операции, восстанавливая и соединяя различные типы тканей.

Новости партнеров: