Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат Глущенко не исключает, что Резник готов признать свою вину

05.06.2019 17:30 1088
В Василеостровском районном суде продолжаются предварительные слушания по иску о защите чести и достоинства предпринимателя Олега Глущенко к депутату Максиму Резнику. Примечательно, что на очередное заседание не явился ни петербургский парламентарий, ни его адвокат.

Глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко обратился в суд из-за оскорбительных высказываний в свой адрес со стороны депутата ЗакСа Максима Резника. Он неоднократно называл бизнесмена «негодяем», «лжецом», «провокатором». Столь нелицеприятные выражения парламентарий позволил себе после развязки уголовного дела в отношении его соратника Вячеслава Нотяга. Олег Глущенко в этом деле сыграл не последнюю роль.

Теперь Максим Резник пытается доказать в суде, что его слова будто бы не являются оскорблением. При этом сам депутат ЗакСа был на заседании лишь однажды — когда иск против него только начинали разбирать. На очередное слушание, которое прошло сегодня в Василеостровском районном суде, не явился не то что Максим Резник, а даже его представитель — адвокат Натэла Пономарева.

Представитель Олега Глущенко не исключил, что это вопрос добросовестности коллеги, но также не стал отметать версию, что Максим Резник уже готовится сложить свои депутатские полномочия.

«Это, может быть, вопрос добросовестности. Либо, может быть, господин Резник счел возможным признать иск. Может быть, мы сегодня услышим от него признание в свете того, что вчера был размещен пресс-релиз, в соответствии с которым Максим Резник должен сложить свои полномочия либо признать наши исковые требования», — пояснил Кирилл Карамышев.

Адвокат указал на то, что нелицеприятные высказывания в адрес Олега Глущенко были произнесены и, соответственно, за такие действия придется отвечать.

«Слова были сказаны, и за них надо нести ответственность. Какой путь выберет ответчик, мы не знаем. Еще на первом судебном заседании с учетом бесспорности наших требований, по моему мнению, представителю ответчика было предложено признать наши исковые требования, но Натэла Васильевна Пономарева гордо от этого отказалась», — заявил представитель главы компании «Воин-В».

Несмотря на то что ни ответчик, ни его представитель не явились на заседание, Кириллу Карамышеву было что представить суду. Адвокат обратился с ходатайством по изменению соответчиков. Это СМИ, которые приводили в своих публикациях оскорбительные заявления Максима Резника. Изначально ими были «Пятый канал», «Мой район» и «Медиа СПб», однако представитель Олега Глущенко обратил внимание на то, что два домена относятся к другим юридическим лицам. Таким образом, ГТРК «Пятый канал» и «Мой район» заменили на «Телерадиокомпанию «Петербург» и информационную группу «Кросс-Медиа» соответственно. 

«В процессе подготовки к сегодняшнему заседанию выяснилось, что домены, два из трех, принадлежат иным лицам, а не тем ответчикам, которые были заявлены заранее. В связи с этим мы уточнили состав ответчиков. Суд по нашему ходатайству привлек в качестве ответчиков два иных юридических лица. В связи с их привлечением судебное заседание судом отложено», — отметил Кирилл Карамышев.

Почему именно представители Максима Резника так и не появились в суде, доподлинно не известно. Следующее заседание по иску к депутату ЗакСа состоится 26 июня.

Автор: Максим Антонов
Материалы по теме: