Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи и химики рассказали, какие последствия ждут Бари Алибасова от принятой химии

17:19 05.06.2019 20081
Продюсер знаменитой группы «На-На» в ночь с 4 на 5 июня случайно выпил жидкость для прочистки труб, перепутав ее с соком. Специалисты утверждают, что остаток жизни такие люди питаются жидкими супами, подаваемыми через трубочку.

Врачи, наблюдающие за состоянием Бари Алибасова, сделали предварительный прогноз относительно состояния продюсера.

Его PR-директор Вадим Горжанкин рассказал, что у Алибасова четвертый, максимальный ожог пищевода, ожог желудка второй степени и дыхательных путей. В случае если все обернется наилучшим образом, восстановление мужчины займет долгое время. Как только Алибасов поступил в НИИ имени Склифосовского, ему было проведено промывание желудка и поставлена капельница.

Напомним, в ночь с 4 на 5 июня Бари Алибасов, находясь на кухне своей квартиры, случайно выпил жидкость для прочистки труб, перепутав ее с соком. Как отмечает канал «360», несчастный случай произошел накануне дня рождения продюсера. Он готовился отметить свое 72-летие.

Экс-участник группы «На-На» Владимир Левкин в своем интервью РТ подчеркнул, что в момент принятия жидкости Алибасов находился в абсолютно трезвом уме. Так как Бари – человек творческий, он мог взять другой стакан, не задумываясь, и понять, что за содержимое в нем, слишком поздно.

Врачи и химики отмечают, что даже глоток такой едкой жидкости, которой прочищают засоры в трубах, может иметь очень серьезные последствия. Заведующий кафедрой токсикологии и экстремальной медицины СЗГМУ имени И. И. Мечникова Виктор Шилов отмечает, что серьезность последствия напрямую зависит от количества выпитого. Велика вероятность того, что для Алибасова этот инцидент может закончиться почечной недостаточностью.

Доктор химических наук Игорь Родин пояснил, что щелочь, содержащаяся в подобных веществах, оставляет плохо заживающие сильные ожоги. При сильном ожоге таким химикатом человеку придется всю оставшуюся жизнь питаться жидкой пищей по трубочке.  

Новости партнеров: