Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Матвиенко поддержала идею Беглова о введении сбора для иностранных туристов в Петербурге

18:52 05.06.2019 4603
По мнению спикера Совета Федераций, подобная практика широко используется в странах Европы и Латинской Америке. Все средства Петербург сможет направить на восстановление достопримечательностей.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддержала инициативу врио губернатора Петербурга Александра Беглова о введении сбора для иностранных туристов в Северной столице. Политик уверена, что это позволит привлечь дополнительные средства, которые будут освоены при восстановлении уникальных памятников.

Матвиенко привела в пример действующие в Европе и Латинской Америке гостиничные сборы. По ее словам, вырученные деньги направляются на развитие курортной инфраструктуры и реставрацию памятников архитектуры и культуры.

«Вы даже не замечаете, что гостиница вычитает определенную сумму из ваших платежей на так называемый гостиничный, где-то называется курортный, сбор», — пояснила спикер.

Напомним, что сейчас Валентина Матвиенко находится в Ялте, где принимает участие в V Международном гуманитарном Ливадийском форуме. О своем отношении к инициативе врио губернатора Петербурга спикер Совета Федерации сказала:

«Я поддерживаю предложение Александра Дмитриевича Беглова, врио губернатора».

Стоит отметить, что предложение о введении сбора для иностранных туристов в Петербурге в размере 100 рублей в сутки 10 апреля поддержал и президент РФ Владимир Путин. Поручение рассмотреть вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ было дано Министерству финансов и Министерству экономического развития. Вполне возможно, что туристический сбор в культурной столице будет введен в 2020 году.

Новости партнеров: