Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты КГИОП обратились в полицию после проверки горевшего дома Черкасского

19:15 05.06.2019 875
Сотрудники комитета Смольного выявили ряд нарушений в историческом здании, которое накануне охватил огонь. В связи с ухудшением состояния объекта КГИОП направил заявление в полицию.

Специалисты комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры обратились в УМВД по Василеостровскому району после проверки дома Черкасского, горевшего накануне. В КГИОП заявили о нарушении требований эксплуатации объектов культурного наследия. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

«На лицевом фасаде установлены строительные леса, которые зашиты баннером с рекламой. Доступ в здание не обеспечен. Входные двери закрыты», – рассказали о нарушениях сотрудники комитета.

Кроме того, КГИОП отправил письмо в комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга и администрацию Василеостровского района. В ведомстве попросили обеспечить сохранность помещений здания, которые находятся в частной собственности. Речь идет о ряде квартир в доме Черкасского, которые не принадлежат городу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что пожар в доме Черкасского на Университетской набережной начался вечером 4 июня. По одной из версий, здание мог поджечь бизнесмен Берсон ради страховки. Ранее предпринимателя оштрафовали за плохое содержание дома.

Новости партнеров: