Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пиотровский высоко оценил прием делегации Эрмитажа в Лондоне

19:17 05.06.2019 3349
Руководитель российского музея отметил, что несмотря на политическую ситуацию в мире в Лондоне прошел вечер друзей Эрмитажа, а гостям из Петербурга оказали достойный прием. В рамках Дней Эрмитажа в Лондоне музей выставлял картину Мельци «Флора».

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал о выставке Дни Эрмитажа в Лондоне, которая прошла на днях в столице Великобритании.

В Национальную галерею российский музей привез отреставрированное полотно Франческо Мельци – «Флору». По словам Пиотровского, в музейном мире это стало большим событием. Несмотря на политическую ситуацию в мире, в Лондоне прошел вечер друзей Эрмитажа, а гостям из Петербурга оказали достойный прием.

«Флора» выставлялась в окружении картин учеников великого Да Винчи, которые хранятся в фондах Национальной галереи. В тот же вечер вниманию публики были представлены рисунки Леонардо, некогда принадлежавшие его любимому ученику Франческо Мельци, а ныне хранящиеся в Королевской коллекции.

Сочетание этих событий Пиотровский назвал «высочайшим знаком доверия между музеями в период» напряженного отношения между странами, передают «Санкт-Петербургские ведомости».

Сначала «Флору» показали в Национальной галерее, российские и английские реставраторы нашли много интересных тем для обсуждения. Напомним, что в 2019 году в Европе и особенно в Италии отмечается 500-летие со дня рождения гения эпохи Возрождения. В рамках этого события Эрмитаж привезет в Италию «Мадонну Бенуа». Также петербургский музей выступил куратором российского павильона на венецианской биеннале.

Новости партнеров: