Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ростех» представил новейшее артиллерийское орудие для ВДВ

20:02 05.06.2019 2486
Самоходное артиллерийское орудие имеет небольшой вес, способно произвести до 8 выстрелов в минуту, быстроходно и имеет дальность выстрела в 13 километров.

Новейшее артиллерийское орудие для ВДВ России «Лотос» представили на территории АО «ЦНИИТОЧМАШ» сегодня, 5 июня.

Перспективное авиадесантируемое самоходное артиллерийское орудие (САО) 2С42 «Лотос» имеет калибр в 120 мм и было разработано для воздушно-десантных сил и морской пехоты. «Лотос» заменит на военном поприще систему 2С9 «Нона-С», которая находится на вооружении с 1980-х годов.

Выкатка опытного образца орудия сегодня была проведена впервые, передает RT слова индустриального директора «Ростеха» Сергея Абрамова. В настоящее время оружие полностью укомплектовано и готово к работе в ручном режиме. Отработка программного обеспечения систем управления орудия начнется в ближайшее время.

Стоит отметить, что артиллерийский комплекс нового поколения «Лотос» имеет массу всего в 18 тонн. Оно было разработано на базе шасси БМД-4М. Максимальная дальность выстрела составляет 13 км. «Лотос» способен совершить 6-8 выстрелов в минуту и развить скорость до 80 км/час.

Новости партнеров: