Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин назвал передачу панд Московскому зоопарку «знаком особого уважения и доверия»

21:42 05.06.2019 4470
Вместе с Си Цзиньпином в Россию прибыли и два живых символа Китая. Теперь бамбуковые медведи поселятся в дружественной их родине стране.

Глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин 5 июня посетили торжественное открытие павильона панд в Московском зоопарке.

Двух бамбуковых мишек, считающихся символом Китая, передали ранее. Передачу панд Московскому зоопарку Владимир Путин назвал «знаком особого уважения и доверия к России и к нашим специалистам». Путин также отметил, что, когда речь заходит о пандах, у всех на лице возникает улыбка. Россия высоко оценила такой жест дружбы и с благодарностью принимает представителей китайской фауны. 

Также в рамках посещения Московского зоопарка Путин и Си Цзиньпин встретились со школьниками. Ребята поприветствовали глав государств на двух языках. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на странице журналиста кремлевского пула появилось видео с гуляющей по вольеру пандой Жуи. Животные дожидались начала передачи их специалистам Московского зоопарка.

Новости партнеров: