Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Эхо Москвы» и лично Алексей Венедиктов продолжают распространять фейки об останках царской семьи

09:59 06.06.2019 961
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов продолжает тиражировать фейковые новости, играя на теме останков детей Николая II, которые якобы пропали из Новоспасского монастыря. В РПЦ данную информацию опровергли, но Венедиктов все равно обсуждает ее в своем блоге.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов замечен в распространении фейковых новостей о пропаже останков семьи Николая II, несмотря на наличие официального опровержения.

В СМИ появилась информация о том, что в Новоспасском монастыре отсутствуют останки детей Николая II – Марии и Алексея, которые могли быть уничтожены в ходе неудачных опытов. Позже пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Александр Волков опроверг эту информацию. Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Кипшидзе добавил, что мощи могут находиться в одном из столичных монастырей, а часть из них использовалась для исследовательской работы в экспертных учреждениях.

«Эхо Москвы» подхватило фейковую новость, а главред Алексей Венедиктов прокомментировал ситуацию спустя несколько дней после опровержения, пытаясь привлечь внимание на пустом месте.

– Украдены? Потеряны? Уничтожены? – пишет Венедиктов в своем блоге.

Скриншот сайта "Эха Москвы"

Ранее «Эхо Москвы» уже ловили на распространении фейковых материалов. Так, например, на сайте радиостанции публиковалась новость о победе лондонского «Тоттенхэма» в финале Лиги чемпионов со счетом 2:0, хотя результат матча был полностью противоположным. На данный момент этой новости на сайте нет, однако ее можно найти в кэше поисковой системы. Журналисты «Эха» также путали читателей о предложении Минпросвещения не пускать детей без прививок в школу, когда в самом ведомстве данную информацию опровергли.  

Новости партнеров: