Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург и РЖД подписали соглашение о сотрудничестве на 88 миллиардов рублей

10:29 06.06.2019 (обновлено: 12:18 06.06.2019) 2130
Сегодня на поле Петербургского международного экономического форума между городом и открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» было подписано два соглашения о взаимодействии и сотрудничестве на 2019 – 2024 года.

Сегодня, 6 мая, на поле Петербургского международного экономического форума между городом и открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» было подписано два соглашения о взаимодействии и сотрудничестве на 2019 – 2024 года.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов отметил, что сотрудничество с РЖД очень важно для города. В ответ глава РЖД Олег Белозеров поблагодарил Беглова за отличную работу, поскольку в кротчайшие сроки удалось подготовить огромный пакет документов.

   В рамках соглашений планируется развитие железнодорожного транспортного узла Петербурга, а также развитие скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения на территории города. 

Кроме того, РЖД окажет содействие при строительстве надземных пешеходных переходов, тоннелей и автомобильных путепроводов через железнодорожные линии.

Петербург со своей стороны рассматривает возможность выделения из городского бюджета субсидий ОАО «РЖД» на развитие инфраструктуры пригородного железнодорожного транспорта и последующее содержание и эксплуатацию улучшенной инфраструктуры.

Также город будет обеспечивать подготовку кадров для железнодорожного транспорта в соответствии с потребностями Петербурга и на основании заявок на подготовку кадров со стороны ОАО «РЖД»

Александр Беглов отметил, что рамках этих договоренностей предусмотрено строительство новых веток в Сестрорецк и Сертолово, организация скоростного пригородного сообщения Санкт-Петербург – Колпино – Тосно, а также создание транспортно-логистического центра в Шушарах,

Олег Белозеров добавил, что прорабатывает возможность строительства в Петербурге железнодорожного кольца, которое объединит все существующие направления.

Общий объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Санкт-Петербургского транспортного узла составит 88 миллиардов рублей.

Ранее Беглов пообщался с министром экономического развития РФ Максимом Орешкиным во время закрытой встречи в рамках ПМЭФ-2019. Особое внимание временно исполняющий обязанности губернатора уделил развитию города Кронштадта. В ближайшие пять-семь лет город преобразится. 

Также Беглов и Орешкин говорили о судоходной круизной кампании, о развитии Санкт-Петербурга как туристического центра. Беглов подчеркнул, то Петербург не имеет огромных территорий, и нужно подходить с умом к тому, что у города есть. 

По словам врио губернатора, в рамках форума будет подписано 26 соглашений на сумму в 120 млрд. рублей.

Новости партнеров: