Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов, ИТМО, Газпром-нефть и Политех подписали соглашение о НОЦ искусственного интеллекта

09:57 06.06.2019 644
В Петербурге проходит ПМЭФ. Врио губернатора Александр Беглов, ПАО «Газпром нефть», университет ИТМО и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого подписали соглашение в целях создания Научно-образовательного центра мирового уровня «Искусственный интеллект в промышленности».

Сегодня, 6 июня, в Петербурге проходит ПМЭФ. Врио губернатора Александр Беглов, ПАО «Газпром нефть», университет ИТМО и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого подписали соглашение в целях создания Научно-образовательного центра мирового уровня «Искусственный интеллект в промышленности». Документ носит название «Основной элемент нашей экономики – это промышленность, нужные инновационные внедрения и умные технологии».

ИТМО и Политех входят в ТОП-10 вузов России, ПАО «Газпром нефть» является лидером разработок инновационных технологий. По словам Беглова, сотрудничество в этой сфере поможет в развитии Петербурга.

Так, необходимо внедрять искусственный интеллект в экономику города, а сам Петербург превратить в центр внедрения ИИ.

Врио губернатора также заявил, что это даст прорыв в развитии умной экономики, продвижении умных технологий, создании высокотехнологичных рабочих мест.

Новости партнеров: