Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Закончено расследование уголовного дела о хищении 49 млн рублей Посольства РФ в Израиле

10:35 06.06.2019 1911
В Главном следственном управлении СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении трех женщин, которые похитили крупную сумму денег в Посольстве РФ в Израиле. Факт хищения установили в МИД, которое оказывало содействие во время следствия.

В Главном следственном управлении СК РФ завершили расследование уголовного дела о хищении финансов Посольства РФ в Израиле. Об этом сообщает пресс-служба органов.

В зависимости от роли каждой предъявлено обвинение в совершении преступлений по факту мошенничества и пособничества в мошенничестве. По делу проходят Анна Сидорова, Наталия Журавлева и Ирина Лось.

Следствие вынуждено полагать, что с октября 2012 по август 2014 года главный бухгалтер посольства, используя служебное положение, вместе с коллегой при содействии работника ФГУП «Госзагрансобственность» похитили с валютных счетов свыше 49 млн рублей. Преступление удалось реализовать путем обмана руководства посольства, подделав распорядительные платежные документы.

Женщины купили себе недвижимость в Москве и Подмосковье, которую впоследствии арестовали в целях возмещения ущерба бюджету РФ.

Преступление выявили сотрудники МИД, которые оказывали поддержку следствию. 

Новости партнеров: