Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов высоко оценил проекты развития Петербурга на ПМЭФ

10:58 06.06.2019 431
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов оценил проекты развития города на ПМЭФ, среди которых цифровой двойник Кронштадта, Балтийский центр морской истории, а также хирургические роботы.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов осмотрел экспозицию на ПМЭФ, среди наиболее значимых тем которой стали развитие Кронштадта, морского и яхтенного туризма, создание комфортной городской среды и разработка информационных систем для городского хозяйства и управления мегаполисом. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Отмечается, что проект исторического парка «Кронштадт. Остров фортов» включается в себя дайвинг-центр, океанариум, марины для катеров и яхт, образовательные и научные площадки, а на базе Петровского дока планируется открыть Балтийский центр морской истории и подводной археологии.

Беглов высоко оценил проект программного комплекса «Цифровой двойник Кронштадта» и динамическую цифровую модель проекта «Город-спутник Южный». Данные разработки дадут возможность анализа развития территории, социальной инфраструктуры, состояния объектов коммунального хозяйства и транспортной обстановки.

В свою очередь, в городе-спутнике Южный разместится научно-образовательный и инновационно-производственный центр ИТМО-Хайпарк с 50 международными лабораториями и пятью инновационными производствами в области IT, фотоники, робототехники, квантовых и биомедицинских технологий.

Концерн «Электроприбор» представил роботизированного манипулятора для проведения хирургических операций на головном мозге. Ранее аналоги производились исключительно в других странах.

В 2019 году Петербург представляет более 20 инвестиционных проектов на общую сумму инвестиций более 180 млрд рублей.  

Новости партнеров: