Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Таксовичкоф» решил завоевать рынок Казахстана

11:33 06.06.2019 1206
Сервис такси выходит на рынок услуг Казахстана. Стоимость услуг там невысокая, в основном часть рынка приходится на нелегальных перевозчиков. Если компания попробует закрепиться на новом рынке за счет снижения цен, ей придется первое время работать в убыток, отмечают эксперты.

Сервис такси «Таксовичкоф», один из крупнейших игроков петербургского рынка, выходит на рынок Казахстана. ООО «Транс-Миссия», владелец бренда, договорилось о сотрудничестве со службой такси города Нур-Султан – Astana Taxi, передает «Коммерсант».

Казахстанская компания станет франчайзинговым партнером «Таксовичкоф» и будет отвечать за прием и обработку заказов, поиск партнеров, обучение водителей и многое другое. В настоящий момент автопарк Astana Taxi насчитывает 650 машин. До конца года партнеры планируют вложить 100 млн рублей в увеличение количества транспорта, брендирование и дополнительную комплектацию.

«Таксовичкоф» станет не первым российским игроком в Нур-Султане. В городе уже работают «Яндекс.Такси» и InDriver, однако 70% бизнеса приходится на нелегальные перевозки.

Гендиректор НП «Петербургское такси» Александр Холодов заявил, что для успешного выхода на новый рынок компания будет вынуждена вступить в жесткую ценовую конкуренцию с местными игроками. Так, «Таксовичкоф» первое время демпингует, чтобы завоевать клиентов и постепенно поднять цены. Компании придется первое время работать в убыток, поскольку цены на такси там и так невысокие.

Новости партнеров: