Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудничество Беглова и РЖД улучшит жизнь петербуржцев

06.06.2019 12:06 1485
На Петербургском международном экономическом форуме прошло подписание соглашения между Санкт-Петербургом и ОАО "Российские железные дороги". Александр Беглов отметил, что это сотрудничество имеет очень большое значение для города.

Первый день ПМЭФ насыщен событиями, которые во многом являются определяющими для дальнейшего развития Петербурга. Одно из них — подписание соглашения о сотрудничестве с РЖД. Свои подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и глава РЖД Олег Белозеров.

Также на стенде компании было подписано соглашение между Санкт-Петербургом, "Российскими железными дорогами" и ООО "ТЛЦ "Бронка" о взаимодействии в сфере развития транспортно-логистической инфраструктуры на территории города. Врио губернатора Александр Беглов высоко оценил значимость достигнутых договоренностей.

"Для города это очень важные соглашения, которые дают нам возможность развить железнодорожную инфраструктуру. На сегодняшний день РЖД вкладывает порядка 88 миллиардов рублей до 2024 года. Это даст нам возможность улучшить, прежде всего, проезд наших горожан на электричках, особенно, что касается Колпино, Тосно. Для нас это очень важно", — отметил исполняющий обязанности главы города.

Кроме того, подписание соглашений дает возможность отвода транспортной железнодорожной сети за пределы города и другие значимые для горожан нововведения.

"Мы договорились о совместном строительстве путепроводов, это шесть путепроводов. Город вкладывает порядка 30 миллиардов рублей, со стороны РЖД тоже вкладываются очень серьезные суммы. Для нас важно, что мы пришли к соглашению, что делаем это совместно, а не так, как раньше: идет проектирование у РЖД, идет проектирование у города, а потом они не совпадают. Эти несогласованные действия приводили к потере бюджетных средства, как со стороны города, так и со стороны РЖД. Такого больше не будет", — заявил Александр Беглов.

Также врио губернатора указал на то, что будет расширяться проспект Энергетиков, а именно, исчезнет ненавистное многими "горлышко". Эту проблему планируется решить уже к первому кварталу 2020 года.

Глава РЖД поблагодарил Александра Беглова за отличную работу. Он отметил, что благодаря действиям врио губернатора городу удастся решить целый ряд насущных вопросов.

"Благодарен Александру Дмитриевичу и его команде за огромную работу. За короткий промежуток времени подготовили объемное соглашение, которое касается всех сфер взаимодействия по части железнодорожного транспорта. Это и вынос грузового движения, и обеспечение всех производственных мощностей там, где это необходимо, железнодорожной инфраструктурой. Это и отдельно пассажирское движение: Левашово — Сертолово, сестрорецкое направление. Это обсуждение и системный подход комплексного развития, в том числе, создание в будущем полукольца в Санкт-Петербурге, чтобы было удобно добираться железнодорожным транспортом до многих точек со строительством хабов", — отметил Олег Белозеров.

Глава РЖД также рассказал, что есть договоренность о проведении комплексного дополнительного исследования. Александр Беглов назвал сумму в 88 миллиардов, но, по словам Олега Белозерова, есть возможность выделения новых средств по результатам исследований, которые помогут улучшить возможности передвижения для жителей Петербурга.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: