Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Роснефть» планирует выкупить четыре компании ПТК

12:03 06.06.2019 1121
Представители «Роснефти» проводят переговоры, связанные с покупкой ПТК – крупнейшего в Петербурге топливного оператора. Если сделка состоится, то компания займет более четверти топливного рынка Петербурга.

«Роснефть» ведет переговоры с целью приобретения крупнейшего в Петербурге топливного оператора – Петербургской топливной компании. Об этом сообщает «АиФ-Петербубург» со ссылкой на издание «Коммерсантъ». Отмечается, что председатель правления, главный исполнительный директор и зампредседателя совета директоров ПАО «Роснефть» Игорь Сечин данную информацию комментировать не стал.

В холдинг ПТК входят четыре компании, о выкупе которых и ведется речь. Это ООО «Петербургская топливная компания», ООО «ПТК-Терминал», ООО «Гатчинская нефтяная компания» и ООО «Транс-Тайм».

Если стороны договорятся, то сделка произойдет уже в ближайшие месяцы. Таким образом, «Роснефть» сможет расширить сеть автозаправочных станций в России на 5% и занять 27 % от всего топливного рынка в Петербурге. Стоимость договора держится в секрете, но, по некоторым оценкам, она достигает десятков миллиардов рублей.

Новости партнеров: