Среда, 10 августа 2022

14

Санкт-Петербург

«Вы все поймете»: петербуржцам дали совет, как сделать подарок на 8 Марта особенным

«Вы все поймете»: петербуржцам дали совет, как сделать подарок на 8 Марта особенным

Считаные дни остаются до главного женского праздника. Представители сильной половины петербуржцев раздумывают, как порадовать прекрасных дам 8 Марта. Покупательский спрос в преддверии праздника обсудила с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМ генеральный директор одного из магазинов подарков Петербурга Лидия Киселева.

По словам специалиста, особого ажиотажа пред праздниками нет. Покупательский спрос идет в плановом потоке. Большая часть горожан готовятся к празднику заранее. Исключение могут составить разве что флористические магазины и прилавки.

«В цветах есть пик, когда прыгая домой с мыслью, что надо купить мимозы, их и покупают», — рассказала Лидия Киселева.

«Вы все поймете»: петербуржцам дали совет, как сделать подарок на 8 Марта особенным

На стоимости подарка, по словам генерального директора магазина, акцентировать внимание тоже не стоит. Гораздо важнее желание порадовать человека, этот показатель цены не имеет.

«Мои рекомендации таковы — не дарите подарки ради подарков. Дарите с пользой, прежде чем что-либо купить на свой вкус, поставьте себя на место одаряемого и вы все поймете. Подарок — это нужная вещь, он не должен быть передарен или положен в шкаф. Он должен нести в себе пользу, он должен стать напоминанием о том, кто его подарил. И еще, не дарите денежные суммы, они как вода — ни памяти, ни вида. Подарок должен передавать память о дарителе», — поделилась эксперт.

Сделать подарок особенным поможет эксклюзивная деталь, например, гравировка. Вообще, женщины, по словам специалиста, дарители с более тонким вкусом. Мужчины могут почерпнуть у них идеи для подарков.

«Дарят фарфор, хрусталь, который сейчас вновь вошел в моду, книги в коже. Одаривают и подстаканниками с тематическими гравировками. Бабушкам — они любители платков и шалей. Фарфор, столовая посуда. Поэтому очень актуальными останутся именно такие подарки», — объяснила Лидия Киселева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что подсветку Дворцового моста изменят в честь 8 Марта. Переправа засияет зелеными и оранжевыми цветами.