Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава ЦБ объяснила Орешкину высокую закредитованность россиян их низким уровнем жизни

12:37 06.06.2019 1429
Глава Центробанка отреагировала на слова Орешкина, что рост потребительского кредитования может привести к вхождению российской экономики в рецессию.

На Петербургском международном экономическом форуме на сессии по макроэкономике глава Центробанка России Эльвира Набиуллина ответила на слова Орешкина. Она объяснила причину высокой закредитованности россиян их низким уровнем жизни, об этом пишет RT.

Глава Министерства экономического развития Максим Орешкин сообщил о своих опасениях, что рост потребительского кредитования может привести к вхождению российской экономики в рецессию.

«Мое мнение заключается в том, что наивысший риск рецессии в России в ближайшие годы мы можем получить именно из-за проблемы пузыря в потребительском кредитовании», – сказал Орешкин.

На это он получил ответ от Набиуллиной, что дело не в пузыре, а в низком уровне жизни россиян. Также она добавила, что ЦБ пробует замедлить рост потребительского кредитования, но пока оно не несет никаких рисков финансовой нестабильности.

 

Новости партнеров: