Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Художника привлекли к уголовной ответственности после трагической смерти 9-летнего сына

12:52 06.06.2019 3270
В многодетной семье петербургского художника, 59-летнего Александра Д., разыгралась настоящая драма и трагедия. В 2012 году его супруга, находившаяся в состоянии затяжной депрессии, выпала из окна и разбилась насмерть. В семье осталось три малолетних ребенка, все трое – мальчики.

Накануне в Невском районе города один из сыновей, оставленный без присмотра взрослых, выпал из окна 12 этажа. По основной версии, ребенок, так же как и его покойная мама, впал в состояние расстройства и свел счеты с жизнью. Следственные органы выяснили, что погибший мальчик многократно высказывался о самоубийстве, но этому всерьез никто не предавал значения. В вечер происшествия отец оставил его и младшего сына одних в квартире и отправился в магазин. Спустя полчаса малыша нашли под окнами дома. В настоящий момент Александр Д. привлечен по уголовному делу в качестве подозреваемого по статье «Оставление в опасности».

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, мальчика обнаружили под окнами одного из жилых домов на улице Караваевской в ночь с 4 на 5 мая. По предварительным данным, отец оставил двух младших сыновей девяти и семи лет дома, а со старшим ребенком отправился в магазин. Буквально спустя полчаса девятилетний мальчик выпал из окна, младший брат попытался удержать его за одежду, однако попытки оказались тщетны. Ребенок разбился и скончался на месте от полученных травм.

После этого силовики инициировали доследственную проверку, в ходе которой выяснили, что некоторое время назад отец отдал сыновей в приют в Новгородской области, так как ему было сложно содержать семью. Мужчина трудился в союзе свободных художников, но не имел достаточных средств, чтобы прокормить детей. В 2019 году дети были забраны из приюта назад в Петербург, и семья стала проживать в жилой квартире на Караваевской. Именно после приюта депрессия погибшего мальчика активизировалась, он неоднократно высказывался о суицидальных намерениях, однако всерьез взрослые это не воспринимали. 

Новости партнеров: