Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле не располагают информацией о прошении помиловать Фруде Берга

12:49 06.06.2019 932
Дмитрий Песков сообщил, что не в курсе, подавал ли прошение о помиловании норвежский шпион Фруде Берг. Во всяком случае, когда его приговорили к 14 годам колонии, он собирался поступить именно так.

6 июня на брифинге с журналистами пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову задали вопрос по поводу норвежского шпиона Фруде Берга. У спикера Кремля спросили, получал ли президент просьбу о помиловании от гражданина Норвегии Фруде Берга. Об этом сообщает РИА «ФАН».

Напомним, в апреле нынешнего года гражданин Норвергии Фруде Берг был признан виновным в шпионаже против России. В итоге Мосгорсуд приговорил его к 14 годам колонии строгого режима. Об этом ранее сообщал «Телеканал 360». Также уточнялось, что норвежский шпион не стал обжаловать приговор, так как впоследствии собирался просить о помиловании.

«Я не располагаю никакой информацией о том, что такое прошение подавалось», – сказал Песков.

Также сегодня в Кремле прокомментировали отставку врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова, который ушел со своего поста по семейным обстоятельствам и продолжит работать в Москве. Опыт оказался успешным.

Новости партнеров: