Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЧОПовца с Витебского вокзала ограничили в свободе за удар резиновой палкой по пассажирке

13:43 06.06.2019 3596
Женщина вступила в конфликт с охранником частной фирмы на Витебском вокзале возле турникетов. В разгар перепалки он ударил пассажирку резиновой палкой в грудь. Пострадавшая заявила, что не стала бы обращаться в суд, если бы мужчина извинился перед ней, но тот в состоянии злости не стал этого делать. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на три месяца.

Ленинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Леонида Соколова, признанного виновным в превышении полномочий частным лицом или работником частной охранной организации. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Так, мужчина находился на рабочей смене 29 сентября 2018 года на Витебском вокзале на должности охранника ООО ЧОП «Тверская Академия Безопасности». Он подошел к пассажирке возле турникетов, желая подчеркнуть свой статус и показать превосходство. Между людьми возник словесный конфликт. Как оказалось, женщина попыталась пройти в обход турникета с сумкой, которая застряла. Соколов дернул багаж, однако заявителю показалось, что он сделал это грубо и без должного уважения. Они снова поругались. ЧОПовец взял в руки резиновую палку для острастки и подошел к пассажирке, которая начала подначивать оппонента словам «Ударь меня, ударь», после чего шагнула навстречу и толкнула его. Охранник непроизвольно взмахнул дубинкой, которая угодила пострадавшей в грудь.

Успокоившись, женщина заявила, что не стала бы писать заявление в случае извинений, однако озлобленный Соколов не стал этого делать.

Суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на три месяца.

Новости партнеров: