Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скоростные электрички свяжут центр Петербурга с пригородами

13:54 06.06.2019 2604
На Петербургском международном экономическом форуме между городом и открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» было подписано два соглашения о взаимодействии и сотрудничестве на 2019–2024 года, в рамках которых скоростные электрички свяжут центр Петербурга с пригородами.

На Петербургском международном экономическом форуме между городом и открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» было подписано два соглашения о взаимодействии и сотрудничестве на 2019–2024 года. В рамках которых скоростные электрички свяжут центр Петербурга с пригородами. 

Так, по словам врио губерноатора Петербурга Александра Беглова, рамках этих договоренностей предусмотрено строительство новых веток в Сестрорецк и Сертолово, организация скоростного пригородного сообщения Санкт-Петербург – Колпино – Тосно, а также создание транспортно-логистического центра в Шушарах.

Олег Белозеров, председатель правления ОАО «Российские железные дороги», добавил, что прорабатывает возможность строительства в Петербурге железнодорожного кольца, которое объединит все существующие направления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что врио губернатора Александр Беглов анонсировал подписание соглашений на сумму в 120 млрд рублей и рассчитывает на результативные для Петербурга итоги встреч с министрами. Петербург нацелен всерьез закрепиться в федеральной повестке, активно развивать инфраструктурные проекты и привлекать в город все больше и больше туристов.

Новости партнеров: