Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург и Республика Сербская обновили программы сотрудничества

14:10 06.06.2019 586
В рамках ПМЭФ врио губернатора Петербурга Александр Беглов и президент Боснии и Герцеговины Желька Цвиянович подписали обновленную Дорожную карту по реализации ряда направлений обоюдного сотрудничества на 2019-2021 годы.

В рамках Петербургского международного экономического форума врио губернатора Петербурга Александр Беглов и президент Боснии и Герцеговины Желька Цвиянович подписали обновленную Дорожную карту по реализации ряда направлений обоюдного сотрудничества на 2019-2021 годы. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Беглов обсудил с коллегой и председательствующим Президиума Республики Сербской Милорадом Додиком совместные проекты Петербурга и Боснии и Герцеговины. Они реализуются, в частности, в здравоохранении, в сфере культуры и образования, лесной отрасли, в энергетике. 

В ноябре 2018 года в городе на Неве открылось представительство Боснии, в котором компании обеих стран получают консультации по выходу на местные рынки. В Баня-Луке быстрыми темпами идет строительство российско-сербского центра.

Врио губернатора поддержал инициативы руководства Республики Сербской по развитию сотрудничества в сфере туризма и высоких технологий. Беглов также пригласил делегацию принять участие в Международном конгрессе «Санкт-Петербург и славянский мир» 19-22 ноября 2019 года.

Новости партнеров: