Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Возле Петербурга продолжает расти незаконная свалка площадью в 100 футбольных полей

14:33 06.06.2019 344
Незаконная свалка размером в 100 футбольных полей продолжает функционировать на землях Всеволожского лесничества. Ранее ее законсервировали, однако неизвестные деятели расковыряли ее в поисках цветного металла. По словам очевидцев, на место снова приезжают груженые мусоровозы.

Незаконная свалка размером в 100 футбольных полей продолжает функционировать на землях Всеволожского лесничества. Об этом сообщает пресс-служба пресс-служба МОО «Зеленый Фронт».

Так, некогда законсервированная незаконная свалка, расположенная во Всеволожском районе Ленобласти, между Мурманским шоссе, промзоной на проспекте Большевиков, КАД и промзоной «Уткина Заводь», в очередной раз заваливается мусором.

По сигналу очевидцев о возобновлении размещения отходов активисты общественного движения выявили, что въезд на объект восстановлен, сама территория завалена новыми горами мусора в промышленном масштабе. По примерным подсчетам, объем зоны – 50 гектаров с глубиной залегания под три метра.

Ранее на этом месте бригада неизвестных лиц при помощи экскаваторов ковыряли землю для поиска и выемки цветного металла, что привело к расконсервации гниющих свалочных масс. 

В настоящий момент имеются свежие следы ввоза новых партий мусора, а также информация от людей о потоке груженых машин с отходами. На территории размещают поддоны с гнилыми овощами, строительный мусор и отходы из автомастерских.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов заявил, что свалка находится в нескольких десятках метров от границы с Петербургом. На месте нет никакого контроля за нарушителями, территория разрастается, никаких работ по ликвидации и рекультивации попросту нет. Речь идет о 1,5 млн кубометрах мусора, и это лишь отправная точка.

Новости партнеров: