Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пожилая пара туристов из Швейцарии устроила нелегальную экскурсию по Петербургу

14:40 06.06.2019 2039
26 мая пожилая пара туристов из Швейцарии, прибывшая в Петербург на пароме, сошла в порту на берег прогуляться по городу и не вернулась обратно на судно. 

Обеспокоенный судьбой своих пассажиров перевозчик вынужден был обратиться в консульство Швейцарии и предупредить о происшествии дипломатов. На поиски 75-летнего швейцарца и его 62-летней супруги ушло почти трое суток.

Как оказалось, с европейцами все в порядке. Все это время они находились на территории города. Более того, по предварительным данным, обратно на паром они и не собирались. Иностранцы посчитали, что не принципиально, каким именно образом они будут возвращаться к себе на родину.

В итоге граждане Швейцарии нарушили положения действующего миграционного законодательства, проведя в безвизовом пребывании более 72 часов. 30 мая иностранцы получили выездную визу и благополучно отправились домой в Европу. Однако, как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, теперь в ближайшие полтора года им запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Новости партнеров: