Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП оштрафовал пользователя помещения в доме Лесниковых на Казанской площади на 2,7 млн

14:59 06.06.2019 507
Здание на переулке Сергея Тюленина в центре Петербурга является выявленным объектом культурного наследия. Правообладателю предписали выполнить работы по сохранению памятника, однако специалисты установили ряд грубых нарушений.

Здание на переулке Сергея Тюленина, 4/23, является выявленным объектом культурного наследия «Дом Лесниковых». В соответствии с заключением в 2013 году охранным обязательством правообладателю помещения ООО «Амур» необходимо было выполнить комплекс работ по сохранению памятника, передает пресс-служба КГИОП.

В декабре 2017 года специалисты зафиксировали множественные нарушения, в том числе загрязнение штукатуркой поверхности фасадов с лицевой части и со двора, деструкцию, следы намокания, биопоражения, замены окон на стеклопакеты и пр.

Работы выполнялись без проектной документации и письменного разрешения КГИОП.

В феврале 2018 года в отношении ООО «Амур» составили протокол об административном правонарушении, суд назначил штраф по делу в размере 100 тыс. рублей.

Комитет обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти о взыскании с пользователя штрафа на 2,7 млн рублей за нарушение условий охранного обязательства и понуждении в течение полугода выполнить демонтаж дополнительного оборудования на фасадах, облицевать входную дверь деревянным филенчатым полотном и вернуть былые стекла.

Служители Фемиды полностью удовлетворили данный иск.

Новости партнеров: