Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Религиозная организация заплатит 100 тыс. руб. за невыполнение ремонта Соборной Мечети

15:11 06.06.2019 751
В Петербурге за невыполнение работ по ремонту Соборной Мечети суд постановил привлечь религиозную организацию к административной ответственности и наложил на нее штраф.

Местная религиозная организация «Региональное объединение мусульман Санкт-Петербурга (Соборная Мечеть)» была привлечена к административной ответственности. Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вменяет ей правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ.

Здание на Кронверкском проспекте, дом 7, литера А, является объектом культурного наследия регионального значения «Здание мечети». Вышеуказанная организация эксплуатирует его на праве безвозмездного пользования.

Четыре года назад распоряжением КГИОП на объект было утверждено охранное обязательство. 6 марта комитет проводил мероприятие по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований. Так, было установлено, что работы по ремонту, восстановлению вентиляции и отопления; облицовка металлических дверных заполнений в тамбуре (справа и слева от входа) при входе со сторон юго-западного фасада и металлического дверного заполнения справа от входа в молельный зал деревянными полотнами – не выполнены.

Защитники в судебном заседании признали вину юридического лица в совершении правонарушения. Суд обязал организацию выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что служители Фемиды полностью удовлетворили иску КГИОП в отношении пользователя помещения в доме Лесниковых на Казанской площади, оштрафовав его на 2,7 млн.

 

Новости партнеров: